地方

縣府「高捷延伸屏東-林園東港林邊可行性研究案」為選舉? 議會熱烈討論最後通過!

【記者梁秀瓊/屏東報導】屏東縣政府向縣議會提案請求支持「高雄捷運延伸屏東計畫-林園東港林邊線可行性研究案」。大會最後同意辦理,會中,有議員認為捷運應往人口較多的地方優先規劃,也應同步規劃高雄捷運延伸屏北路線同時,希望不是為屏南候選人開的選舉支票;在聽到縣府交通旅遊處長黃國維報告說要10年才能完成時,則要求縣府要縮短期程。

屏東縣議會第20屆第4、5、6次臨時會,於9月18日到10月6日召開。屏東縣政府以一般議案方式,提案「高雄捷運延伸屏東計畫-林園東港林邊線可行性研究案」,請議會同意支持。黃國維報告指出,在辦理「高雄捷運延伸屏東計畫整體路線網評估案」,原規劃林園東港林邊路線、左營屏東線、大寮屏東線及大寮萬丹潮州線等4條路線,評估結果以林園東港林邊線為最優先路線。

縣議員熱烈討高雄捷延伸屏東計畫-林園東港林邊線可行性研究案。(記者梁秀瓊拍攝)
縣議員熱烈討高雄捷延伸屏東計畫-林園東港林邊線可行性研究案。(記者梁秀瓊拍攝)

這條路線全長約16.65公里,設置9座車站均為高架型式,總經費初估456.95億元,分別為中央補助337億1700萬元,縣府自籌23億2000萬元,未來可透過營運整合高雄捷運紅線及台鐵進行轉乘,結合沿線觀光景點。

王景山議員首先發言,他說,他希望縣府不要是選舉支票,以國道10號延伸屏東工程案為例,發包就流標好幾次,高捷如能延伸到潮州更好,不知這條路線拖幾年?要幾年才能完工?

林明順議員表示,捷運路線應以人口多的地方規劃,人口少、搭乘的人就少,所以捷運要到人口多的屏東市規劃才對,「縣府錯誤的觀念要改」!

梁育慈議員也認為屏東縣79萬人口,單是屏東市就有19萬人,應同步規劃「大寮到屏北路線」。

 高雄捷延伸屏東計畫-林園東港林邊線可行性研究案。(記者梁秀瓊拍攝)
高雄捷延伸屏東計畫-林園東港林邊線可行性研究案。(記者梁秀瓊拍攝)

蔣月惠議員直接懷疑這條路線是為了在屏南選舉的「徐富癸」,質疑沒有規劃高雄延伸屏北路線是「因為鍾佳濱比較穩」?事實上,她走訪屏北鄉鎮時,很多鄉親反應屏北什麼建設也沒有,既然還在初步階段,她建議縣府應該多多考慮屏北的交通。

方文正議員表示,屏南鄉親引頸期盼,這條路線也就是高捷延伸屏東線紅線,紅線先做,以後再做橘線;縣府預計於116年才動工,他希望縣府加把勁,儘量提早完工。

相關文章

1 of 2,560