公益

高鐵臺南站辦寒冬送暖捐血傳愛活動 以熱血點亮生命美好

【記者黄潔台南報導】

歲末年初是各大醫療院所最易發生血荒時節,台灣高鐵公司17日特與臺南捐血中心合作,於高鐵台南站舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」活動,高鐵員工、過往旅客及熱心民眾紛紛挽袖捐輸熱血;為感謝捐血人的熱情參與,高鐵也準備精美實用的「台灣高鐵頸枕」獨家小禮物,只送不賣,讓捐血人有意外之喜。

連續3年疫情影響捐血人意願,即使疫情結束後,捐血低潮仍持續,血庫常捉襟見肘;看到捐血車高鐵臺南車站,平時忙於工作的站務、行控、維修人員及保全及鐵路警察也把握機會挽袖捐熱血,以行動力挺捐血活動,將愛心送給需要幫助的人;許多在地民眾及旅客也特地到車站展現愛心,挽起衣袖、捐出熱血,參與此有意義的活動。

高鐵台南站站長高誌隆表示,台灣高鐵善盡企業社會責任,除平時不定期提供平台讓各藝文團體演出,並贈票給弱勢族群一圓搭高鐵旅遊夢,今年也持續舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」公益活動,期能透過旅客愛心,減緩每年冬末至春節期間全台各地用血需求的壓力,讓時速300公里的高鐵列車,不僅是安全、便利、舒適、準點,乘送旅客的交通運具,更能傳遞溫暖與愛心。

相關文章