地方

仁德農會零錢傳愛助學18年 愛心竹筒回娘家

【記者黃潔台南報導】臺南市仁德區農會零錢傳愛助學18年,今年於農會擴大辦理「幸福農村計畫推廣教育三部門聯合成果展暨愛心竹筒回娘家」活動,農會員工及家政班婆婆媽媽聯合剖開23支家扶助學愛心竹筒共77884元;聽聞通膨對北臺南家扶12月將舉辦的「寒冬送暖」籌款造成不小影響,農會理事長陳木發及總幹事曾佳哲各捐出1萬元紅包,大家也踴躍跟進響應,共捐出117個紅包共219800元,加上青農、家政、高齡及四健會聯合義賣款29600元,總計捐贈327284元,累計仁德農會18年來愛心捐款已高達266萬餘元。

現場也提供各家政班婦女提供的火龍果麵、百香果冰糖蘆薈、紙黏土多肉盆栽及浮雕、手作芝麻軟糖及堅果醬、手作豆腐乳等進行義賣,為激發買氣,義買金額只要達到一定額度即可參與四健會及青農提供的多肉組合盆栽教學,所得全數捐作家扶歲末寒冬計劃助學金之用。

仁德農會歷年來獲獎無數,108年獲農委會第一屆全國十大綠色照顧優良典範,並列為全省前十名的優質農會。帶領團隊榮獲農金獎的農會總幹事曾佳哲表示,與家扶結緣於95年,一則家扶兒考取優質大學無能力上學的新聞讓家政班成員開始認養「竹筒愛心撲滿」。曾佳哲說,助貧不應僅僅是一個人做,而是要集合同事們一起做,才能發揮聚沙成塔的更大效益,仁德農會行善歷經18年不間斷,且愈來愈多員工及青農加入扶幼行列,充分發揮銅板傳愛精神,會持續帶領員工及家政班成員繼續認養竹筒,期將愛心年年加大。

仁德區農會家政班指導員劉秀珠表示,家政班規劃才藝教學、親職教育講座、舞蹈及產品研發等,陪伴婦女發揮自我優勢及建立自信,婆婆媽媽深具愛心,除最先的認養竹筒外,更主動推出紅包助學構想,近年四健會成員及農事推廣班亦陸續加入「您買,我捐」義賣愛心行列。

北台南家扶主任莊淑惠盛讚仁德農會的永續善行,是具有溫度及愛心的工作團隊,除員工服務到位,更積極鼓勵農會夥伴參與傳愛行動,有家政班成員在市場做小生意,感受到通膨影響,邀市場顧客一起做愛心,每支竹筒都有著濃濃的人情味,以零錢創造傳愛奇蹟;北臺南家扶預計12月3日舉辦「歲末寒冬送暖活動」,迄今經費仍有短缺,感謝仁德農會竹筒回娘家及時雨,也呼籲社會大眾踴躍參與家扶寒冬送暖計劃。

相關文章