地方旅遊

南市與日本滋賀縣簽署自行車觀光交流備忘錄

【記者黃潔台南報導】

臺南市政府與日本滋賀縣於102年簽署「臺南市和滋賀縣於經濟.產業等方面交流備忘錄」,為進一步實踐雙方於觀光領域等互相合作之約定,在市長黃偉哲與南市親善大使一青妙共同見證下,南市觀光旅遊局長林國華與滋賀縣觀光振興局長上田重和再度簽署「台南市與滋賀縣促進自行車觀光交流備忘錄」,將攜手推動南市與滋賀縣自行車觀光,促進雙邊觀光交流。

今年適逢台南市與日本滋賀縣締盟十週年,滋賀縣議長奧村芳正特別率團拜會市府,並於大臺南會展中心簽訂MOU,滋賀縣觀光振興局長上田重和率領的縣政府訪團與奧村芳正議長也率議會成員均到場共襄盛舉;南市旅行業公會理事長蔡承鴻、南市推廣觀光工廠發展協會理事長梁金生、南市溫泉協會理事長林憲堂、台南商業總會常務理事許幸娟等觀光產業公協會代表皆到場。

黃偉哲表示,南市曾被全球著名單車雜誌「Momentum」評選為全球12個最適合單車旅遊城市之一,最近又入選英國「國家地理旅遊」雜誌「2024年全球最酷景點」,感謝國內外觀光旅客肯定;滋賀縣是眾所周知日本最好的單車旅遊城市之一,期待透過備忘錄締結,滋賀縣能協助向日本民眾推廣臺南自行車道觀光,吸引來訪進行深度自行車旅遊,藉著鐵馬慢遊好山好水,提升兩地觀光交流實質效益。

黃偉哲也感謝台南市親善大使一青妙,是南市最佳觀光代言人,也是臺南與日本各城市交流的橋樑,明年將迎來臺南400,將舉辦台灣燈會、台灣國際蘭展等一系列展演,邀請滋賀縣好朋友來臺南,「白天賞蘭花、晚上賞花燈」。

林國華指出,日本是南市重點推廣的國際觀光客源國,今年4月南市與仙台市合作推動台南仙台包機首航,促進臺南旅遊產品在仙台市、山形市等東北地區縣市開發販賣,7月也至群馬縣日本最大公路休息站道之驛前橋赤城設置觀光推介攤位;10月則首次於山口縣舉辦台南觀光推介展攤,獲得當地主要媒體yab山口朝日放送報導,另也前往東京出展文總主辦的「TAIWAN PLUS 2023」,接受大阪市政府邀約,12月將參與大阪.光之饗宴2023活動,未來也會將南市的多元觀光情報傳遞給海外觀光客。

林國華強調,臺南有多元自行車道,可串聯各古蹟、景點,是很棒的旅遊方式,希望透過與滋賀縣合作,把臺南的自行車運動觀光推廣到日本,讓日本民眾更了解來臺南的觀光方式。

相關文章

1 of 2,664