地方

南市聯合婚禮浪漫登場 黃偉哲為新人送上祝福與好禮

【記者黃潔台南報導】

臺南市112年聯合婚禮首度於山上花園水道博物館浪漫登場,今年以「臻愛臺南 攜手相伴」為主題佈置許多浪漫場景,市長黃偉哲擔任證婚人,為新人宣讀結婚誓詞,見證50對新人的浪漫愛情故事,並送上祝福與好禮,期許每對新人都能永浴愛河,開創美好願景。

民政局精心規劃婚禮細節,邀代表幸福的Right樂團擔任演出嘉賓,甜蜜婚禮歌曲營造幸福感,民政局長姜淋煌引領50對新人搭乘水道博物館的幸福列車進場走向紅毯,象徵幸福來臨,準備迎接人生的下個階段,並接受親友滿滿祝福。

黃偉哲表示,聯合婚禮省去傳統婚禮的繁文縟節,提供市民便捷完婚選擇,今年婚禮選在風景優美的水道博物館舉行,並準備結婚好禮送給新人;為鼓勵年青年結婚、生育,市府也推出多項政策,包括提高生育獎勵金、育兒津貼、托育補助,並在戶政事務所設立精美背板或彩繪結婚拍照專區,為新人留下美好回憶,期望讓臺南成為宜居適合落地深根的好所在。

姜淋煌指出,參與聯合婚禮新人皆可獲得市府貼心準備的八樣結婚賀禮,包括精美行李箱、好孕鏟、雙雙對對紀念杯、親密浴巾禮盒、主題環保杯提袋、小米磚、主題杯墊、甜蜜果叉等,市長黃偉哲並加碼幸福好禮摸彩,包括55吋液晶電視、變頻冰箱、洗衣機、吹風機等小家電及萬元現金禮券,獎項多達53項,現場新人中獎率100%,象徵「幸福滿載 甜蜜滿分」。

新人之一的葉先生分享他與太太定情地點是臺南大東夜市,因併桌進而認識發展出的小吃戀情,交往後決定在臺南成家,因雙方沒有計畫要籌辦婚宴,選擇報名聯合婚禮如願順利錄取。他說,參加聯合婚禮不但能多對新人一同完婚分享喜氣,還有豐富結婚賀禮,加上市長親自證婚,便捷又好康。

相關文章

1 of 2,431