地方

苗栗縣九陽雅集藝文學會重陽敬老暨「藝境春秋」會員作品聯展

【記者廖宥婷/苗栗報導】

9月19日早上10時在苗栗市公所藝文中心舉辦苗栗市公所重陽敬老親繪賀軸贈人瑞活動暨苗栗縣九陽雅集藝文學會「藝境春秋」會員作品聯展開幕式。這是苗栗市公所首次與該學會合作策劃重陽敬老藝文作品贈送活動,為苗栗市的人瑞們送上一份具有藝文氣息賀禮。

與會來賓一同合影

今年的活動主題「福壽康安」,選定在該節日前為我們苗栗市百歲人瑞繪製賀軸,表達對苗栗市區百歲人瑞崇高的敬意與藝術家們對社會無私的奉獻與關懷。該學會動員了書法、彩墨等10位名師書寫取自詩經「天保九如」賀壽詞,及繪製代表吉祥長壽的松、鶴、牡丹、花鳥等藝術品,製作了37位人瑞的作品,來祝賀我們的人瑞歲歲綿延、壽與天齊,讓苗栗地區的長輩們在今年的敬老重陽活動中,懷有一份濃濃的藝文氣息。理事長賴添雲更貼心將完成的作品與該學會當年度的會員作品一齊展出,並彙編成冊。作品與宣傳摺頁將一併與原來苗栗縣政府及市公所禮品一齊送達。

九陽雅集賴添雲理事長致贈重陽敬老松鶴畫作予邱市長

這次苗栗縣九陽雅集藝文學會會員聯展,將透過在地21位的藝術家,利用不同的材料媒介、舞動純熟的技巧,發揮創意,刻畫生命的意義來展現藝文創作的成果。各類型作品都是當年度會員精心的傑作,除一般尺寸作品外,也將提供系列創作及大型精緻的作品與大家共賞,這項展出活動自9月19日至9月22日,展出約60件作品。內容包括彩墨、書法、油畫、膠彩、布雕、版畫、陶藝、攝影及琉璃藝術等9大類別。各類型作品都是當年度會員精心的傑作。歡迎社會賢達、各界愛好藝文的朋友一齊來鑑賞、品味、指教和鼓勵。更希望能啟迪年輕學子熱愛藝術與廣開風氣。

由10位名師書寫繪製的37幅重陽敬老賀軸

相關文章

1 of 2,287