地方

媽媽在哪裡 全家出動急尋遇警捎來好消息

【記者廖宥婷/台中報導】

臺中市1名75歲的何姓婦人因年邁記憶力時好時壞,日前傍晚外出散步突然不記得回家路線,不小心走到3公里外陌生的南區,又因天色漸暗無從辨別方向,警方獲報到場協助查證身分,將婦人安全送返家,才發現原來全家人擔心婦人安危,正分頭在外尋找及報案協尋,幸尚未完成報案之際警方即傳來好消息,家人看到婦人都笑逐顏開,十分感謝警方的協助。

婦人也說:能回家的感覺真好

臺中市政府警察局第三分局健康派出所警員趙峻男、盧相佐於晚間19時許接獲通報南區忠明南路與復興北路口有民眾需要協助,經到場了解,何姓婦人表示,自己因為天色太暗,不知道如何回家,幸其雖不記得家裡住址,仍清楚記得自己的身分證字號,警方透過警用行動電腦,彈指神功輕輕一按,立刻得知婦人身分,一經提示,她也突然想起自己住在大里區,便由警方協助送返住處。巡邏車方抵住家巷口,便發現其家人全數出動在外分頭尋找,看到警方將婦人安全送返家,也猶如見到一盞明燈,讓全家人都鬆了一口氣,婦人也直呼:「能回家的感覺真好。」

婦人女兒表示媽媽的記憶狀況時好時壞,當天媽媽出去散步,直到晚餐時間都不見人影,全家人都十分擔心趕緊到外頭尋找,甚至已請姊姊至鄰近派出所報案協尋,所幸媽媽平安無事。警方提醒,家人如曾有走失經驗或經醫師診斷有失智情形,均可向社會局或區公所申請愛心手鍊,如有發現民眾疑似走失,亦希望能不吝伸出援手,多一句關懷,向警方通報,早日協助走失民眾返家。

相關文章

1 of 2,555