公益地方綜合

鎮長許有疆與團隊募集大林企業家、頭獎彩券行慷慨解囊  大林低收入戶圍爐餐會好過年  107戶家庭受惠

鎮長許有疆與團隊募集大林企業家、頭獎彩券行慷慨解囊  大林低收入戶圍爐餐會好過年  107戶家庭受惠

【記者張文一嘉義報導】農曆過年將至,大林鎮於2月1日中午舉辦一年一度的低收入戶圍爐餐會,鎮長許有疆與團隊募集並整合來自社會各界團體、企業及個人捐贈的現金和年節生活用度物品,並聘請外燴總鋪師烹煮豐盛的菜餚,邀請鎮內低收入戶家庭一起來享用圍爐大餐,餐後發放各界捐贈之物資及紅包,受惠者計有107戶家庭。

許鎮長頒發感謝狀給江順成總經理

許鎮長表示,今年來自各界善心捐贈非常踴躍,且充滿驚喜與溫馨暖流。鈊象股份有限公司江順成總經理慨捐20萬元,他是大林在地的傑出企業家,公司開發設計的「唯舞獨尊」、「明星三缺一」等線上遊戲廣受歡迎,江總經理本著回饋家鄉的心意,幫助大林弱勢鄉親,讓人感動。

鎮長感謝捐款25萬元的一期彩券行

另一捐款人是大林日前開出億元頭彩的彩券行,捐出25萬餘元;據悉,本筆捐款是中獎人給彩券行的分紅,而彩券行老闆則將這筆錢全數捐贈,也把中獎的喜氣分享給弱勢鄉親。另有無名氏捐款近13萬元;而九華山長期捐贈每戶過年紅包,多家寺廟、慈善會、農民也捐贈白米、蜂蜜等物資;在大林掀起城堡熱潮的佐登妮絲觀光工廠今年也首度捐贈一批優質物資,包括洗衣精、洗髮精、沐浴乳、牙膏等;還有很多筆捐款是家族父母兄弟兒女一起捐獻的,鄒志雄先生十多年來皆免費搭起帳篷為鄉親遮風避雨。這是大林善良又熱情的風範,溫暖的家鄉人情味也為寒冷的冬天添上一股熱流。

鎮長發送紅包與物資

許鎮長表示,公所設置資源嫁接平台,將每一份充滿愛心的寶貴資源善用到最需要的地方,並與捐贈者建立良好的夥伴關係,雙方互相信賴,建構大林最美麗最溫暖的社會資源整合平台,幫助需要幫助的弱勢鄉親,良善風範,溫暖大林每個角落。今年的圍爐餐會席開22桌,鄉親吃到這些豐盛的菜餚,都覺得好幸福!公所並發放各界捐贈的紅包及物資,讓大家滿載而歸。

 

鎮長發送紅包

相關文章

1 of 2,145