人物地方綜合

中正大學第六任校長蔡少正就職上任 領航邁向創校三十五週年  共創新篇章

中正大學第六任校長蔡少正就職上任 領航邁向創校三十五週年  共創新篇章

【記者張文一嘉義報導】中正大學第六任校長交接典禮於2月1日舉行,新任校長為蔡少正教授,自馮展華校長手中接掌印信,並由教育部次長劉孟奇頒發聘書。校長蔡少正上任之際,中正大學即將邁向三十五週年,蔡少正感謝遴選委員的肯定與支持,也期許未來四年能無畏大環境的艱難,持續帶領中正教職員工生前進,讓中正大學走上最好的路。

新任校長蔡少正宣誓

中正大學新任校長交接典禮在該校大禮堂國際會議廳舉行,教育部、國科會等校外貴賓皆到場致賀,並由教育部次長劉孟奇親自致送聘書。劉孟奇提到,蔡少正校長學術跟行政經驗非常完整,曾為台灣生物醫學領域奠定堅實的基礎,也非常具有國際影響力,相信在上任後,能將中正帶到更非凡的境界。

「從今天捲起褲管,開始執行。」蔡少正說,中正大學的歷史近三十五年,一間學校要成長茁壯,除了來自政府單位的經費挹注之外,還要民間企業的支持。他提到,所有的事情都是一點一滴累積而成,在林清江校長創校、前任校長們的努力下,才有中正大學現在的根基,今後也將持續努力向前一步。

而在蔡少正校長上任後,中正校內行政單位主管也注入新血,除了由教育所教授詹盛如、資管系教授洪新原任職副校長、成教系教授李藹慈任職主任秘書,其他一級主管分別為教務長通識中心黃俊儒特聘教授、學務長企管系盧龍泉教授、總務長楊哲優、研發長機械系陳世樂教授、國際長語言所何德華教授、資訊長資工系張榮貴教授、圖書館館長運競系何承訓教授、諮商中心心理系鄧閔鴻教授、環安中心化工系王朝弘教授、體育中心運競系廖俊儒教授、清江學習中心經濟系崔曉倩教授、通識教育中心成教系李雅慧教授、語言中心外文系陳玟君副教授、前瞻製造系統中心機械系姚賀騰教授。

中正大學新任校長蔡少正上任

校方指出,中正大學校長蔡少正於醫學界研究表現亮眼,在學術上具高度專業與貢獻,曾經獲得教育部學術獎、全國頂尖2%科學家、美國生殖研究學會中的富勒‧貝澤爾國際科學家獎、美國實驗生物學及醫學會的傑出科學家獎、國科會與科技部的傑出研究獎,並曾任多家國際期刊主編、資深編輯委員、編輯委員。

教育部次長劉孟奇致詞

除學術亮眼外,蔡少正校長也因為在政府單位行政經歷,對於政策面相當了解。他曾任科技部生科司司長、亞洲子宮內膜異位症及肌腺症學會理事長、中國生理學會理事長、國科會生物處形態及生理醫學學門召集人、成功大學醫學院生理所所長,以及行政院、教育部、衛福部、考選部、國科會、農委部等諮詢、審查委員。校方表示,期盼在蔡校長多項經歷之下,為中正大學帶領出新的篇章。(照片由中正大學提供)

合照

相關文章

1 of 2,122