地方

屏市代表會主席競爭激烈,林韋呈、林淑香對抗,國民黨初選決定提名

【記者梁秀瓊/屏東報導】屏東市民代表會主席蕭國亮因案解除職務,主席之爭浮上檯面,兩組人馬競爭激烈。副主席林韋呈要求縣黨部要嚴格審查10位代表有無按時繳交黨費、或有無違反黨章的行為,以免初選不公平,造成黨內分裂。

    蕭國亮因捲入貪瀆案被判刑4年2月定讞,依法解除市民代表、主席職務,屏東市民代表會將進行主席改選,目前為止,有意爭取主席寶座的有現任副主席林韋呈與市民代表林淑香。兩位都是國民黨籍,前者有意扶正,後者在本屆主席選舉中與蕭國亮同票,雖然最後用抽籤的方式由蕭國亮勝出,但林淑香的實力不容小覷。

    據了解,國民黨屏東縣黨部已針對黨籍10位代表進行問券調查,縣黨部將以黨內初選的方式決定提名人選。立法委員、也是縣黨部主委蘇清泉表示,既然雙方協調不下,用初選的方式是最公平的機制,縣黨部將擇日進行初選。

    林韋呈表示,希望黨部以公平、公正、透明方式進行,且為避免黨內分裂,建議用不記名方式投票。

    林韋呈同時強烈要求縣黨部秉持中立,落實國民黨章之黨員繳納黨費辦法第7條、第13條規定,審查黨內10位黨籍代表同志是否有依規定繳納黨費、具有完備的黨權,查明後於初選前或初選當日公布,才得以參與初選,以防止黑箱作業。

    蘇清泉表示,間接選舉多以亮票方式進行,從代表會、縣議會到立法院都是如此,亮票才能避免黑箱與不必要的問題發生。

    至於黨籍代表有無依規定繳費具有完備黨權而有選舉與被選舉權?蘇清泉說,縣黨部會依黨章規定辦理初選作業,且會秉持公平、公正與透明的原則,期待未來不管是誰獲得提名,未被提名的仍能支持提名的人,大家團結共同輔選提名同志當選主席,繼續為屏東市的建設與市民福祉而努力。

相關文章

1 of 2,560