地方

奇美實業深耕ESG永續發展 榮獲EcoVadis永續評鑑最高榮譽白金獎

【記者黃潔台南報導】奇美實業11日宣布在2024年EcoVadis永續發展評鑑中榮獲最高等級「白金獎牌」,成為全球前1%的企業之一,象徵奇美在永續發展卓越表現持續得到國際權威的高度認可,是奇美永續發展的一大里程碑。

 

奇美實業表示,EcoVadis為全球領先的永續評鑑平台,旨在促進全球供應鏈的永續發展。奇美自2021年首度參加取得「銀牌」佳績後,連續二年榮獲「金牌」,今年度更上一層樓獲得最高榮譽「白金獎牌」,為2024年全球參與評鑑的13萬家企業中,排名前1%的領先公司。

 

奇美實業指出,今年度評比中,奇美在「勞工與人權、商業道德、永續採購」類別皆較前一年進步,其中「勞工與人權」與「商業道德」表現最為突出,在所屬行業中排名居全球前1%及前6%;另在「環境」面向亦持續維持優異表現。EcoVadis在評比意見中表示,奇美總體分數的提升是因具備完善的ESG政策與國際認證,且有效實施環境、勞工與人權管理制度,使奇美在評比中得以脫穎而出。

 

奇美實業強調,EcoVadis每年對來自超過180個國家、跨220個產業共約13萬家的公司進行審核,奇美長期持續投入與實踐ESG各面向的永續發展,能在EcoVadis日益嚴格的標準中脫穎而出,一路從銀牌、金牌到今年一舉摘下最高評級的白金獎牌,印證奇美正穩健地朝永續發展邁進,並獲得國際高度認可;未來會持續透過具體實踐來達成永續目標,兼顧環境保護、社會公益、公司治理面向,落實奇美的「A Step Up」精神,與全球合作夥伴攜手推動永續發展,為社會及下一世代創造永續幸福的世界。

相關文章

1 of 2,560