公益綜合

台灣世界展望會攜手嘉義市忠樺幼兒園師生聲援難民  620世界難民日前夕 一起陪難民度難關

台灣世界展望會攜手嘉義市忠樺幼兒園師生聲援難民  620世界難民日前夕  一起陪難民度難關

  【記者張文一嘉義報導】在6月20日世界難民日前,嘉義市忠樺幼兒園百名師生透過體驗式生命教育,讓學童了解難民兒童生活困境以及模擬逃難可能遇到的狀況等。忠樺幼兒園陳怡樺園長表示:透過體驗式生命教育讓學童能更加有感,並且從中學習珍惜感恩及關懷同理。

忠樺幼兒園為愛發聲,620難民日前陪難民度難關

   台灣世界展望會藉由飢餓三十人道救援行動,在災難發生的第一時間啟動救援,更投入中長期重建計畫,陪伴流離失所的兒童與家庭忠樺幼兒園百名師生透過體驗式生命教育,讓學童了解難民兒童生活困境以及模擬逃難可能遇到的狀況等。忠樺幼兒園陳怡樺園長表示:透過體驗式生命教育讓學童能更加有感,並且從中學習珍惜感恩及關懷同理。

   台灣世界展望會藉由飢餓三十人道救援行動,在災難發生的第一時間啟動救援,更投入中長期重建計畫,陪伴流離失所的兒童與家庭獲得即時的幫助。台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示:透過這次6月20日陪難民度難關的串聯活動期盼將難民議題及需要傳遞出去,為世界各地流離失所的兒童與人們發聲,更誠摯邀請各界愛心企業、學校、社團及民眾能透過定期捐款飢餓三十人道救援行動或每月定期資助國內外兒童等方式,成為展望會的幫助與前進的動力。愛心捐款專線05-2310379分機104。

體驗戰火難民逃難景況

相關文章

1 of 510