藝文

「徜徉藝形」特展 里港載興村村落小確幸

【記者劉己玄高雄報導】

坐落在屏東縣里港鄉載興村有一高雅莊園,邀請鄉內鼎鼎有名藝術家鄭國華,以書法書寫「冰滴咖啡站」大字,成了莊園藝術味極高的標誌。即日起至9月30日止,特別邀請四位藝術家舉辦「徜徉藝形2024特展」,作品堆滿自家畫廊,琳瑯滿目,讓人目不暇給。

咖啡站站內,空間規畫展長廊,企求活化與加值咖啡站藝文氣息。此次,藝術家兼策展人鄭勝揚籌劃聯展,以「徜徉藝形」主題來展覽內涵。他認為藝術的形式,主宰著艱辛的創作過程,長久縈繞在腦海裡的遠大想像表現內容,就得靠形體樣式顯明表明,最重要的是要與眾不同,徜徉在自我小天地,以追尋出哪所謂的藝術本質。因此,安排展覽的藝術家鄭國華、黃玉雲、蔡仁德,及其本人共四位,各有其表現形式,透過形式恰如其分的彰顯遠大內容,相輔相成。每一位藝術家提供9件精品,共展出36大作。

鄭勝揚指出,鄭國華是一位全方位能幹的生活藝術創作家,舉手投足洋溢著自信與靈動。幾乎整天不停歇創作,腦海中、 骨子裏細胞精靈催促,筆墨寸步不離。

蔡仁德似乎是宅男,對生活空間物件精微體識,無形中顯現在畫布上。觀其作品,不規則形體巧妙的堆疊組合,且敏覺於色彩對比調合搭襯,抽象中有藝術性之微形幻影,風格獨特。

黃玉雲早期裁縫設計師經歷,奠定形體掌握功夫,深刻轉化顯現於繪畫上。拼布般美妙視覺營造出多層次底蘊深沉之作品內涵。紙漿媒材複合運用,添增肌理厚質,獨步藝壇 。

鄭勝揚面對畫布正是心緒最沉靜、靈感上身時,畫筆一動就享受宣洩情感的暢快感,雖然會有日復一日的塗塗改改,但那是豐厚情感的告白。除了實物形體掌握之外,注重構圖嚴謹性、空間律動與少不了留白。

展出地點:屏東縣里港鄉載興村(路)2-2號「冰滴咖啡站」。展期至9月30日止,歡迎愛好藝文朋友同好,踴躍來參觀賜教。

 

相關文章

1 of 75