地方

國民黨雲林縣黨部辦理「國會改革」街講活動,多位縣議員、代表、里長與民眾到場力挺

【記者黃金郎雲林報導】國民黨雲林縣黨部今(十一)日上午在斗六市大同路與愛國街口(火車站前)辦理「國會改革街講活動」,由副主任委員盧益弘主持,縣議員黃勝志、賴淑娞、陳永修、林岳璋、斗六市民代表會主席胡克勤、副主席黃尤美及多位代表、里長到場支持改革,氣氛熱絡。

國民黨雲林縣黨部在斗六市辦理國會改革街講活動,多位縣議員、代表、里長到場力挺,氣氛熱絡 (黃金郎攝)

盧益弘副主委指出,縣黨部本週日(7日)在虎尾鎮舉辦一場「國會改革」說明會,由張嘉郡主委親自主持,除了黨主席朱立倫、縣長張麗善、立委許宇甄及丁學忠出席外,立院的戰將謝龍介立委也到場力挺,今天分別在斗六與虎尾辦理兩場街講,目的就是要有良知的民眾都能深入了解國會改革的重要性,並全力支持嚴格監督政府施政的國會改革法案。

盧益弘表示,國會改革法案終於5月28日三讀通過完成立法,當時張嘉郡主委緊守在韓國瑜院長身旁,目睹一個個法條宣讀與表決,讓喊了31年的國會改革終於完成了,這證明中華民國的民主與進步是靠著「每個選民投票的託付」,以數人頭的表決來通過一個個法案,而不是用打破人頭的抗爭、與煽動錯誤資訊的認知作戰下妥協,可以說對得起良心和選民的付託。

盧副主委強調,國會改革是讓國家的政治體制能夠更加完備,讓行政權與立法權互相監督制衡的機制能夠更加完善,透過國會改革的修法可以增強國會的監督權力,提升政府的透明度和效能,防止權力的濫用;執政的民進黨若真的要以民意為依歸做福國利民之舉,又何須畏懼國會監督?國民黨作為最大在野黨提出國會改革法案,讓陽光照進國會迎接挑戰,相信人民有目共睹。

相關文章

1 of 2,711