綜合

國泰人壽新推出「月月永溢」變額壽險 結合健康外溢與ESG 提供保障與安心理財解方

【記者許進輝台北報導】

為滿足民眾退休規劃需求, 國泰人壽即日起推出「國泰人壽月月永溢(臺/外幣)變額壽險(月月永溢)」,承保年齡範圍橫跨18足歲至64歲,除提供壽險保障,更結合健康外溢與ESG特色;保戶透過參與國泰人壽「FitBack健康吧」健康計劃,挑戰多元健康任務累積任務值達標會員等級,每月享健康促進加值給付,替保戶投入指定永續基金,還能轉化為對環境永續的投資。

國泰人壽表示,「月月永溢」為結合外溢機制的類全委投資型保單,讓保險發揮由「事後補償」轉為「事前預防」的價值,並提供保戶多家投信的類全委帳戶選擇,可選擇新臺幣或美元收付,透過專業的資產管理團隊代為操作;除提供壽險保障外,搭配月撥回機制可讓保戶享有「類月退俸」的效果,參與投資市場、打造每月被動收入,建構更健康且富足的生活。

以躉繳新臺幣100萬元投保「月月永溢」為例,身故保障最高為新臺幣100萬元加上當時的保單帳戶價值,滿足資產傳承需求,若加入「FitBack健康吧」健康計劃且持續達「實踐家」等級,每月即享健康促進加值給付,替保戶投入指定永續基金(首月100元,其後為保單帳戶價值x0.01%);如再升級達「樂享家」等級,則可享更高的回饋比率;滿五年起,每月另提供0.05%之加值給付,讓財富累積與身心健康相伴並進,輕鬆用行動響應環保永續。

另外,若保戶完成開通國泰人壽指定之網路服務及電子單據服務,每月保單行政費即可享有折減,一旦開通網路、電子單據服務;未來進行保單變更、市場或商品等資訊取得更便利,也能發揮環保減碳的永續影響力。國泰人壽也提醒,投資型保單需自負投資盈虧,保戶在投保前應先檢視個人的風險屬性與保障需求,並充分了解商品內容及費用,選擇最適合自己的財務規劃。

相關文章

1 of 294