藝文

內埔犂頭鏢大老師幼兒園鄭書瑤園長帶領小朋友參訪三間屋

【記者廖銘瑞/屏東報導】 屏東內埔犂頭鏢大老師幼兒園,由鄭書瑤園長帶領小朋友30人,於今(11)日下午參訪忠心崙三間屋,受到三間屋主人曾喜城教授及全體同仁的熱烈歡迎。

三間屋志工吳德茂為小朋友示範做糕餅,客語薪傳師黃慧貞帶領小朋友,大家合唱《三間屋的歌聲》,臨別大家在三省堂古屋前合影留念,大家依依不捨互道珍重再見。

大老師幼兒園鄭書瑤園長表示,大老師重視幼兒的母語教學,近幾年推動客語生活教學,聘請黃慧貞老師致力客語童謠兒歌的教學以外,也帶領幼兒參訪六堆客家文化園區、西勢客家文物館,今天參訪三間屋文化工作坊,將教學與客家地方文化結合,是未來本土語言文化教學重要的策略,點滴耕耘,必有預期的收穫,大老師幼兒園在客家委員會指導下,將持續努力推動客家語言文化的教學。


圖:大老師幼兒園鄭書瑤園長帶領小朋友參訪三間屋。(曾喜城提供)

相關文章

1 of 75