地方

南市表揚特優里鄰長及績優民政人員

【記者黃潔台南報導】臺南市政府11日舉辦「113年特優里長、績優民政人員暨資深里鄰長表揚大會」,今年共有140名人員受獎,其中有3位鄰長服務里民超過一甲子(60年),副市長葉澤山代表頒發獎牌;因公不克出席的市長黃偉哲也特別錄製影片感謝里、鄰長及民政人員積極參與公共事務,長期為市民服務的辛勞與努力。

 

南市今年表揚大會中表揚特優里長64名、績優民政人員60名、資深里長(服務滿30年)1名、資深里長(服務滿20年)1名、資深鄰長(服務滿60年)3名及資深鄰長(服務滿50年)11名;獲頒資深里長獎項的北區長勝里長吳澐晏服務里民30年,獲頒資深鄰長獎項的麻豆區東角里第1鄰王炎火、將軍區西甲里第14鄰林渭濱以及南區鹽埕里第14鄰郭進澎等3位鄰長也服務里民超過一甲子;另,服務滿30、40年以上的資深鄰長共80名,由各區公所代轉頒市府獎狀,藉此表達敬意。

 

市長黃偉哲表示,里鄰長以及民政人員在市府施政上扮演承上啟下關鍵角色,尤其在新冠肺炎以及登革熱疫情肆虐期間,不分晝夜全力配合市府各項防疫政策,成為區里防疫中最堅強的後盾,感謝他們將人生中最精華的大半歲月投入於鄰里,更將為民服務的理念融入他們生活日常,克盡職責精神與人生歷練值得社會大眾肯定,也勉勵持續協助市府,帶領市民體現珍惜傳統、開創當代、展望未來的理念,為地方發展共創雙贏。

 

葉澤山指出,黃偉哲市長常說「市政要好,鄰里工作就要做好」,里鄰長是市府第一線為民服務最佳幫手,不僅可以快速為市民解決問題,也能讓各個政策推行事半功倍;民政人員也十分辛苦,文化、交通等各項事務都一手包辦,因為有這些人的努力才成就臺南的幸福城市。

 

民政局長姜淋煌說,當市民有任何意見反映或需求時,里鄰長總是站在第一線即時回應與協助,是市民生活中最安心穩固支柱;每年登革熱防疫刻不容緩時,感謝里鄰長持續配合市府團隊努力防治落實孳生源清除,真正做到由下而上扛起守護市民的重擔。

 

姜淋煌也強調,表揚不僅是榮譽,更是日後對市民的責任承擔,獲獎的里鄰長以及民政人員皆是民政體系中為民楷模,也是促進地方自治的重要推手。

相關文章

1 of 2,711