地方

北台南家扶七大郵局助學義賣將開跑

【記者黃潔台南報導】北台南家扶中心「集小愛成大愛」助學義賣將於7月15、16日兩天於新營、白河、佳里、學甲、善化中山路、永康、歸仁等七大郵局同步開賣,當天將有超過百位家扶學子充當一日老闆協助義賣、累積職能經驗,11日並提前到家扶進行義賣品整理標價,讓民眾捐贈的物品成為籌募助學金的利器,也邀請民眾踴躍捧場支持為家扶學子加油。

 

北台南家扶主任李桂平表示,家扶自1990年推動助學希望工程,透過竹筒、發票、義賣等形式募集資源提供經濟弱勢孩童以教育翻轉人生;臺南郵局與家扶的公益合作邁入第16年,每年除出借7處郵局場地辦理義賣市集,為弱勢學子升學路上給力,也捐贈洗潔精、郵趣杯、廚房用具等義賣品為學子加油,呼籲社會大眾踴躍響應助活動,助家扶兒藉由教育脫貧。

 

北台南家扶扶助學生今年升學表現亮眼,已知錄取南一中和南女中,以及國立清華、政治、臺師大、高師大、中山、中正等公私立高中及大學共120人。錄取清華大學的劉翊揚感謝家扶助學讓他升學無後顧之憂,特於義賣前回到家扶協助物品整理標價;而暑假後升讀中信科大餐飲管理碩士的黃駿浩說,從整理義賣品過程感受到社會愛心,深知助學金來源不易,民眾捐贈物經過整理標價,能發揮愛心一加一大於二的效果。

 

北台南家扶扶幼主委呂明憲強調,「教育」是弱勢家庭脫貧關鍵,獎助學金是支持孩子升學最重要的靠山,此學期預計於8月25日頒發約600萬元獎助學金,協助320位高中職大專生和500位中小學生繼續完成升學夢想,家扶全體總動員集結社會各界力量來幫助弱勢孩子安心向學,也邀請民眾於7月15、16日至新營等7大郵局支持家扶助學希望工程。

 

李桂平也感謝臺南郵局捐贈郵趣杯、洗潔精、廚房用品及Gin Fitness體能工作室捐贈巷口乾麵、東山區農會捐贈精裝米、玠積國際捐贈積木拼圖、南化區公所也號召在地農民捐贈芒果義賣5萬5千元善款及提供芒果義賣,還有民眾提供小家電、日常用品,家扶百名學子也將於義賣現場學習販售商品累積職能經驗,歡迎民眾前來尋寶零錢傳愛,提供弱勢兒少向學的機會。

北台南家扶郵局助學義賣開跑,受扶助百位學子返鄉服務歡迎各界來尋寶支持助學工程。(黃潔攝)

相關文章

1 of 2,711