地方

臺南國際馬拉松與臺南企業簽約活動冠名

【記者黃潔台南報導】「2025台南冰點國際馬拉松賽」即將於臺南都會公園舉行,11日於福爾摩沙遊艇酒店舉辦企業冠名簽約儀式,在立委郭國文及市議員郭鴻儀、吳禹寰、李啟維、陳怡珍,南市體育局長陳良乾、台南市體育總會理事長吳志祥、仁德區長黃素美、心健科技陳崗熒、台灣馬拉松協會理事長盧瑞忠、亞洲馬拉松大聯盟秘書長林義傑見證下,亞洲馬拉松大聯盟、台灣馬拉松協會與在冠名儀式中,與冠名單位冰點空調林沄錚總經理簽署共同合作意向書,並說明賽事特色與亮點,歡迎跑者來臺南體驗專業、健康、別緻的馬拉松盛會。

 

首屆「台南國際馬拉松賽事」由臺南在地鄉親及專業人士共同發起,在市府、立委及議員支持下,吸引22國7000人參與,在網路被評為台灣中南部指標賽事,並獲得國際田徑總會賽道認證通過,2025將擴大舉行分全馬42.195公里、半馬21公里、挑戰10公里及休閒5公里組等四種規格,報名自7月15日起至10月15日止,路線規劃由台南都會公園奇美博物館旁出發,途經文華路、德糖路、崑崙路、凱旋路至南一高爾夫球場再返回到都會公園起終點,全長42.195公里,沿途景觀美麗視野遼闊,兼具田園、花園、茶園景觀。

 

亞洲馬拉松大聯盟主席、台灣國際馬拉松交流協會理事長盧瑞忠是臺南仁德區子弟,他對優質賽道充滿信心,認為這是台灣最美的自然跑道。他表示,這是首次和冰點企業冠名合作,希望藉此提升賽事品質符合國際規範,並申請加入「亞洲馬拉松大聯盟」,成為正式會員國賽事,提升台南在國際間的能見度及新形象,並為台南地區帶來運動旅遊觀光的熱潮。

 

林沄錚說,冰點秉持專業、創新、誠信、超越、在地化理念,提供多樣化、高效能的空調產品以及完善售後服務,堅持台灣製造,遠銷海外各地;這是冰點空調企業首度冠名贊助合作的馬拉松賽事,目前已有亞洲馬拉松大聯盟會員國將來台共襄盛舉,希望明年2025年在冰點公司冠名贊助及亞洲馬拉松大聯盟技術指導下,呈現更優質比賽風貌,使台南國際馬拉松邁向新里程碑。

 

有鑑於部分馬拉松運動愛好者因不知如何控制跑步節奏進而導致意外,居於對體育教育的重視,主辦單位也將於官網上教導參加者,如何在保護自己的情況下追求進化,並分享如何跑步和提升成績,為賽事活動加值。

 

相關文章

1 of 2,711