地方綜合

八方雲集基金會提供百萬學金送屏科大學同學出國學技術



【記者廖銘瑞/屏東報導】 屏科大自107年起組成跨系所師生團隊,與丹麥達爾姆(Dalum)農業學院標竿學校合作。目前已培育42位學生至丹麥受訓並返回台繼續學業。目前除仍在校就學之18位同學及1位同學正在服兵役外,餘23位已畢業學生,皆進入豬隻生產相關產業工作,貢獻所學。

八方雲集社會福利慈善基金會蘇淑幸董事長深感培育肉品國際人才所費不貲,且知悉屏科大與丹麥合作培訓國際養豬人才有成,於今(22)日上午11點在屏科大行政大樓第一會議室舉辦合作備忘錄簽約儀式,由張金龍校長與八方雲集社會福利慈善事業基金會蕭慧吟執行長簽訂合約,動畜系余祺主任、沈朋志教授及鄭富元副教授等師長共同見證。共提供250萬元獎學金,分為每年50萬元持續5年進行,贊助屏科大動畜系同學前往丹麥肉品訓練學校等接受專業訓練,訓練內容涵蓋:現代肉品屠宰技術、屠體分切與去骨、肉品加工等課程。
  屏科大張金龍校長表示,台灣在歷經23年的努力,終於在108年拔針成為口蹄疫非疫區,為了趕上這些年來的人才斷層,屏科大非常重視養豬業管理人才與疾病防治等人才培育,借鏡丹麥養豬業的新知結合台灣在地業者的問題及需求,培育學生開創具備永續經營及福利動物的飼養觀念,逐步改良台灣畜牧業現有的困境。如今有了八方雲集社會福利基金會的支持,更能將國際人才實際帶入至肉品產業,不只嘉惠學子,更有效促進國內畜牧業革新進步。
  八方雲集社會福利慈善事業基金會蕭慧吟執行長說,蘇淑幸董事長非常感念屏科大致力於國家產業人才的培育,也希望學校師生能透過技職學習,引進國際精進的技術課程,培植國家產業所需的人才。基金會支持年輕學子勇於挑戰,學習現代肉品產業加工技術等課程,感謝老師們為培育台灣未來的人才而努力。同時希望能藉由產學合作的技職課程,為產業的在地人力紮根,永續經營。

  八方雲集為台灣知名食品業者且分店遍布海內外,其產品深受華人社會喜愛,企業不只堅守食品安全認證更是嚴守品質管理。感謝八方雲集社會福利基金會看見學界培訓人才的重責大任,屏科大獲得此堅強的後盾,相信未來產學聯手強化技術人才養成,重現台灣豬肉產業榮景。
圖:八方雲集基金會與屏東科技大學合作簽約儀式參加人員合影。(屏科大提供)

相關文章

1 of 2,647