公益地方

歲末寒冬關懷弱勢 東港警送愛心




【記者廖銘瑞/屏東報導】 東港分局新園分駐所警員李昭慶,有感於轄內民眾因收入不佳,長期為經濟所苦,而沒有足夠的生活物資可供溫飽,於日前偕同善心人士前往新園鄉弱勢家庭致贈書桌及民生物資,讓民眾在寒冬也能感受到滿滿的關懷及暖意。

警方表示,警員李昭慶於日前偕同地方善心人士,前往所轄關懷慰問中度智障弱勢家庭許女,希望藉此歲末寒冬之際對需要關懷的弱勢民眾,盡一份棉薄之力,許女(45歲、設籍新園鄉)與丈夫育有2男2女,渠丈夫以打零工、雜工為業,無固定工作收入不穩定,渠兒女有3位目前就學中,因家裡僅有一張書桌3姐弟共用,影響姐弟妹讀書使用,案經李員勤查發現後主動關懷,並由龍燈慈善會副會長等幹部致贈書桌一張及民生物資2袋等,另通報轉介新園鄉公所社福單位及張榮發慈善基金會,辦理急難救助通報,協助處裡家庭變故生活紓困措施,許女對警察主動熱心關懷弱勢,深表感謝與讚譽。

東港警分局表示,警察平時工作雖然著重於治安與交通,也造成民眾認為警察的工作不外乎是干涉取締,但警察工作是金剛行,普薩心,也希望利用關懷弱勢團體的時機,來發掘社會陰暗的角落最需要幫助的人,進而顯現出溫馨的一面,也讓社會變得更祥和,進而提昇良好的警察形象。
圖:警員李昭慶偕同地方善心人士關懷慰問中度智障弱勢家庭許女士。(東港警分局)

相關文章

1 of 2,476