地方社會

嚴寒冬天想不開 東港警協助彰化男返家團聚


【記者廖銘瑞/屏東報導】 東港分局林邊分駐所警員林暐程、翁銘鴻於日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務中心轉彰化縣政府警察局通報緊急協尋案,有一男子駕駛自小客車有輕生念頭,目前該車於林邊鄉轄內出沒,員警立即前往轄區內搜尋,終於在林邊鄉中山路、新興路口發現該部自小客車立即攔查,經確認駕駛為林男後帶回分駐所安撫休息,通知家屬前來照料、團聚。
警方表示,住彰化縣56歲林男疑似心情不佳,駕駛白色自小客車外出後傳LINE向妻子告別,家屬隨即向所轄彰化縣警察局芳苑分局報案協尋,分局勤務中心於22時20分許接獲通報林男手機定位在轄區活動,即通報所屬線上巡邏人員加強協尋,後經林、翁2員積極在轄內來回搜尋,於22時34分在林邊鄉中山路、新興路口發現該部自小客車後立即上前關心了解,發現林男即是被協尋人,因夜間低溫警方先安撫林男情緒並帶回分駐所休息及提供熱茶,後經通知家屬至所將被協尋人帶返家照顧。家屬對於警方熱心積極的協助深表感謝,讓一家人在嚴寒的冬天可以團聚在一起,心中的大石頭總算可以放下。

東港警分局表示,員警熱忱為民服務,適時為民伸出援手,彰顯助人最樂精神,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,值得讚賞,期許同仁盡其所能給予民眾關懷和協助,除了讓民眾感受到屏東是一個「溫馨、安全、友善」的城鎮,也建立警察親民、愛民與便民的良好形象。
圖:員警通知家屬至分駐所將被協尋人林男帶返家照顧。(東港警分局)

相關文章

1 of 2,340