地方社會

台南老翁出遊失聯家屬急壞 屏東警急尋人


【記者廖銘瑞/屏東報導】 屏東分局民族派出所巡佐柯澄宏及警員楊詠婷,日前擔服22至24時巡邏勤務時,接獲台南110轉報,稱患有失智症之曾姓老翁(約74歲)下午出門後就遲遲未返家,但還好其身上有GPS定位,顯示人在屏東火車站附近,希望屏東警察幫忙協尋。
柯、楊2員接獲報案立即趕往屏東火車站,依照老翁當日穿著與特徵,沿途詢問商家與路人,鍥而不捨2小時後,終於在屏東慈鳳宮前,找到曾姓老翁正不知所措地在寒風中佇立,左右張望,員警立即上前關心詢問,老翁表示自己從年輕時就經常搭車到各地遊玩,原本目的地是台中,不清楚自己是如何到屏東來的。
由於擔心老翁體力不佳,員警先行將其護送返回派出所休息並提供飲水,經與報案人視訊確認,也讓家屬心中大石終於落下,萬分感謝警方的熱心及效率,隨即驅車趕至派出所接老父親返家。
台灣社會邁入高齡化,老人失智問題逐漸嚴重。預防老人走失常見之方法有愛心手鍊、指紋捺印、GPS定位,家屬於必要時可自行向相關單位申請。若對失智照護有任何疑惑,另可撥打失智症關懷專線服務:0800-474-580(失智時,我幫您)以尋求協助。
圖:家屬感謝警方的熱心及效率隨即趕至派出所接老父返家。(屏東警分局)

相關文章

1 of 2,508