地方社會

8旬老婦外出迷途 東港警暖心助返家


【記者廖銘瑞/屏東報導】 東港警分局南州分駐所副所長張金生、警員湯雅涵,於昨(6)日18時巡邏獲報,有一老婦騎乘腳踏車於萬華村田間小路迷途,警方到場發現老婦人自新園鄉騎腳踏車至南州迷路不曉得如何返家,因夜間低溫員警先將老婦帶回分駐所休息並提供泡麵、麵包、茶水供其果腹暖身,後經查詢得知為居住新園鄉仙吉村80歲簡姓老婦,警方隨即載老婦人返家團聚。

警方表示,住在新園鄉簡姓老婦從早上騎腳踏車出門去田地撿花生,要返家時卻在外騎了三個多小時不知道回家的路,也不知何故便一路騎到南州鄉,獨自一人迷路在田間小路中遭附近居民發現,警方與老婦人言談中發覺婦人患有重聽,溝通不易。因夜間低溫員警先將老婦人帶返所休息經耐心關懷詢問下僅問出老婦人的名字為簡陳0(住在新園鄉仙隆宮附近),員警隨即載老婦人前往新園鄉仙隆宮詢問附近居民後始得知其家屬亦著急著找尋母親蹤影,家屬表示工作回家後遲遲等不到母親回來,僅知道母親一人騎腳踏車外出,也沒有電話可聯繫,見到警方幫其找到母親讓一家人在嚴寒的冬天可以團聚在一起,心中的大石頭總算可以放下,家屬對於警方熱心積極的協助深表感謝。

東港警分局表示,員警熱忱為民服務,適時為民伸出援手,彰顯助人最樂精神,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,值得讚賞,期許同仁盡其所能給予民眾關懷和協助,除了讓民眾感受到屏東是一個「溫馨、安全、友善」的城鎮,也建立警察親民、愛民與便民的良好形象。
圖:簡陳老婦外出迷途 東港警暖心助返家。(東港警分局)

相關文章

1 of 2,654