地方社會

枋寮警分局熱心警分別協助2身體不適與跌倒長輩



【記者廖銘瑞/屏東報導】 枋寮分局石光派出所警員陳映宇、黃政嚴日前執行勤務時,接獲民眾報案稱有位老先生獨自蹲坐於佳冬鄉某連鎖超市前路旁,警方隨即趕赴現場了解情形,發現老先生帶著推車出門採買物品,疑似因天氣寒冷血糖降低導致身體不適而蹲坐於路旁休息。
警方進一步與渠對話時發現連自己的名字、住址都無法清楚表達,研判老先生迷路了,便聯繫石光村村長劉金亭至現場與警方一同確認渠身份。熱心員警自掏腰包買了便當給老先生補充熱量後,護送渠返家休息。
枋寮分局長黃政龍肯定石光所同仁積極、熱心為民服務的精神,對急需幫助的民眾伸出援手!呼籲家中如有失智或容易走失的長輩,可向社會局申請「防走失手鍊」,使警方能快速確認身分並與家屬聯繫。

另一名行動不便的吳姓男子手拄著行走輔助器辛苦地走進東海派出所求助,『警察先生!!我媽媽在家中跌倒…爬不起來!』警方進一步詢問情況,得知其母親因行動不便,如廁後欲走回床上休息途中不慎跌倒在地,而吳先生因身障緣故無力攙扶,請求警方協助。
東海所所長藍清輝、警員鄭皓瑋得知後立即趕往吳男家中,一進門便發現老婦人倒臥在房間地板表情痛苦,警方立刻上前將老婦人攙扶至床鋪上,詢問渠身體是否有不適之處,所幸無大礙。
警方得知該戶家庭狀況後,亦協請附近鄰居發揮互助精神,如有發現任何狀況請立即通報派出所前往,該男子及其母親對於警方的幫忙頻頻致謝。
枋寮分局長黃政龍肯定東海所同仁對轄區民眾即時伸出援手之舉,正面提升民眾對警方的信任,充分發揮警察身為人民保母之形象,此忠義之精神,足資同仁表率,殊值嘉勉。
圖:老嫗在家不慎跌倒,東海警即刻救援。(枋寮分局)

相關文章

1 of 2,833