公益地方

東港警結合下廍社區發展協會及守望相助隊主動關懷轄內弱勢民眾


【記者廖銘瑞/東港報導】 東港派出所副所長蘇大智積極走訪轄內了解民情,於日前利用勤務時間結合義警、民防及守望相助隊員至轄區關懷弱勢民眾,並發放物愛心物資,善行義舉為鄉里間民眾讚許,傳為佳話。

警方表示,派出所礙於現實條件對於轄區弱勢家庭照顧有限,只希望能多盡一份心力給予協助,員警於春節前利用善心人士所提供糧食物資,結合下廍社區發展協會、守望相助隊及義警、民防等員前往下廍社區針對領有低收入戶、清寒證明、行動不便或有身心障礙者,發放物愛心物資(白米、泡麵、麵條、食用油等),這些愛心物資雖不多,但卻或多或少能幫助弱勢家庭生活上基本需求,對弱勢家庭是一種關懷及鼓勵。六戶接受慰問民眾及家屬看到社區守望相助隊巡邏車載了滿滿的愛心物資前來,如同聖誕老人贈送禮物欣喜萬分,另警員劉智佳並協助通報轉介張榮發慈善基金會辦理急難救助通報申請急難救助金,社區民眾對警方的關懷深表感謝之意。

東港警分局長張世儒表示,員警視民如親,結合民間愛心、志工的力量,雪中送炭並關懷弱勢,主動為民服務,讓居民們感受到人民保母的熱情及關懷,希望藉由關懷及協助在歲末寒冬之際能對民眾盡一份棉薄之力,也拉進警民之間的距離,展現警察溫馨助人的形象,也讓居民在寒冬中也能感受到來自社會的關懷與溫暖。
圖:員警結合民間愛心、志工關懷弱勢。(東港警分局)

相關文章

1 of 2,609