地方綜合

東港東隆宮鴻兔大展迎新春

【記者廖銘瑞/屏東報導】 告別虎年,福兔迎祥,東港東隆宮董事長潘慶士及全體董監事歡迎全國信眾前來宮走春參拜祈福,祝福全國信眾兔年行大運。
隨著疫情趨緩,加上今年春節期間有高達十天的假期,東隆宮為迎接前來走春祈福的香客信眾,舉辦了一系列的活動,在大年初一早上,東隆官大漢樂團於廟前廣場舉辦新春音樂會,用老少咸宜的樂曲來迎接新春的到來,讓來往的香客共沐在這歡樂的音樂聲中。

每年受到香客期待的招財進寶限量開運錢母紅包,會隨購買金香來贈送給參拜祈福的信眾。廟前拜亭也有全省獨一無二的改運儀式,由班頭先生手持 溫府千歲的令旗來為現場信眾開運賜福。於大年初三、初四兩天在東隆宮二樓辦理開智慧活動,邀請多位校長及學者來擔任開智慧儀式的貴賓,為學子們執筆開智慧,祈求學子與考生們在新的一年學業進步、金榜題名。

潘董事長指出,東港東隆宮已有三百多年的歷史,改運跟開智慧在全省獨樹一幟,歡迎全國信眾過年期間前來東隆宮參拜祈福並體驗這特別的儀式,也可順道大啖東港的美食,暢遊大鵬灣國家風景區,享受難得的假期,過個平安健康的新年!
圖:東港東隆宮董事長潘慶士新春分送限量開運錢母紅包。(東隆宮提供)

相關文章

1 of 2,363