健康地方

2023 ASICS RELAY亞瑟士接力賽於屏科大盛大開跑



【記者廖銘瑞/屏東報導】以結合永續發展與生態特色為名的ASICS RELAY 亞瑟士接力賽,隨著疫情解封和跑季復甦,2023年與全台單一校園最大的屏科大合作,雙方不只在永續發展的理念上相契合,亞瑟士秉持著「健全的心靈寓於健康的體魄」品牌精神,與屏科大致力推動體育活動的治校理念也非常相符,雙方攜手共同舉辦「2023 ASICS RELAY亞瑟士接力賽」。

今年參與組數高達320組,總跑者數1280人,於今(15)日早上7點由台灣亞瑟士股份有限公司謝玉真總經理、屏科大張金龍校長、體育室林秀卿主任、屏東縣體育會田徑委員會潘文道總幹事及中華民國文化休閒運動協會秦熙嶽名譽理事長一同鳴槍開跑,時間以4小時為限,賽事路線環繞在屏科大校園內,跑者除沐浴於媲美國家公園的校園美景中,活動亦結合了戶外探索體驗及其他相關生態特色之旅。

屏科大張金龍校長致詞表示,今年「亞瑟士接力賽」選定在屏科大舉行,感到十分榮幸。由於亞瑟士歷年舉辦的這項活動很受歡迎,報名非常踴躍我們也歡迎各位選手的到來!屏科大是全國排名第一的綠色大學,也是校地面積最大的學校,環繞一圈就有5公里了,每年校慶都會在校內舉辦校園路跑和健走活動,感謝台灣亞瑟士及本校體育室的精心籌畫,共同完成這場結合「路跑」和「戶外探索」的「跑旅」活動,讓大家可以在運動健身之餘,還能認識這個美麗的校園。

台灣亞瑟士股份有公司謝玉真總經理歡迎大家來參加2023亞瑟士接力賽,來到國立屏東科技大學這麼美麗的校園,希望大家都可以有很好的成績。

  賽事總公里數為20.4公里,以背帶接力,每隊由4人跑者組隊其中需包含1位女性參賽,每人完成約5公里,其中參與賽事的明星有林敬倫、潘君侖、張瀚元、林昀希、鐵人三項一哥張團畯及就讀於屏科大休閒運動健康系鐵人三項選手張綺文同學等,路線設計以校園著名的美景打卡點,包括楓香成蔭的學府大道、情人坡牧草卷景觀區等,感受遼闊景觀與舒適氣候,結合跑步與旅行的樂趣,以期跑者在世界綠色大學排名全國第一的校園美景中,享受跑步接力賽事的趣味。
  除校園接力賽活動外,大會更提前於昨(14)日下午規劃一系列「戶外探索體驗」活動提供跑者們參與,包含:「跑者肌力」由ASICS專業教練帶領,設計專屬訓練課程,增加肌肉的強度與耐力,還能助於預防受傷,並提升跑步表現;「魁哥揪團跑」跟著魁哥一起暖身跑ASICS RELAY賽道路線,加碼跑到靜思湖邊美景打卡,最後回到主會場體驗ASICS最新超級彈力跑鞋SUPERBLAST;「校園導覽」參觀屏科大保育類野生動物收容中心;戶外冒險體驗場計有12項高空設施及11項低空設施,活動內容包含:「熟識遊戲」、「團隊熱身活動」、「低空繩索課程」、「高空繩索課程」等課程設計,讓參與者在活動中挑戰自我,提升自信心;「校園定向越野」利用指北針及專用定向地圖,逐一到達所指定檢查點。
 
 一系列精采活動,由台灣亞瑟士及屏科大共同籌畫舉行,雙方秉持永續發展目標的精神,提升體育教育強調的團隊合作、群體互助,不只提升全民「瘋體育」,更重要的是透過亞瑟士在產業界的影響力,結合屏科大綠色校園的永續精神,讓民眾多多投身於戶外活動、運動健康體驗,以強健自我身心素質,共創和諧的社會。
圖:2023亞瑟士接力賽在屏東科技大學開跑。(屏東科技大學)

相關文章