地方綜合

屏東市長周佳琪向所有市民朋友賀春節

爆竹一聲除舊歲 福兔迎祥旺廉年
【記者廖銘瑞/屏東報導】  農曆春節將至,屏東市市長周佳琪提前向所有市民朋友祝賀春節愉快闔家平安兔年行大運,並要求市公所全體同仁不可因農曆春節連假即將到來而有所鬆懈,對於民眾前來洽公仍需維持服務品質,讓民眾感受公所團隊的服務熱忱,以維持機關形象。
另一方面,農曆春節為國人三大節日之一,一向為國人傳統送禮的節慶日,屏東市公所政風室積極推動「公務員廉政倫理規範」、「不收受餽贈」及「不接受邀宴招待」等措施,秉持廉潔政府政策、提高行政效率、加強為民服務等具體措施,以落實市長幸福宜居的政見,達到「廉潔、效能、便民」之要求,革除年節送禮及飲宴應酬等陋習,建立公務機關廉潔透明的良好風氣。
市長周佳琪表示,公務人員為民服務是職責所在亦為本分,所以在春節期間不必對公務人員有任何饋贈或招待飲宴等情事,民眾的肯定,就是對公所同仁最大的鼓勵。該公所政風室主任羅永隆重申公所同仁應恪遵「公務員廉政倫理規範」之相關規定,並落實知會、登錄程序,讓行政程序更透明,並呼籲市民朋友共同支持國家廉政革新作為,以型塑公務人員之廉能形象。
圖:屏東市長周佳琪向所有市民朋友賀新年。(屏東市公所)

相關文章

1 of 2,823