地方社會

法籍夫妻攜兒遊世界不慎遺失手機 屏警協助尋獲


【記者廖銘瑞/屏東報導】 旅行途中最怕隨身物品不慎遺失,敗壞出遊興致,屏東警分局崇蘭派出所警員簡孝賢、李雲帆日前至轄內熱門觀光景點勝利星村執行巡邏勤務時,遇蔡姓女子及法籍丈夫,帶著兩歲的兒子請求協尋遺失手機。
經了解得知蔡女一家長期旅居法國,因法國可提供陪伴孩子長大之長假,此次特地請假10個月規劃全家遊覽世界,而蔡女本身為臺灣高雄人,才在假期結束前安排返台過年作為旅程最終站,未料前往屏東縣民公園遊玩時不慎掉落手機,直至乘坐接駁車前往勝利星村時始驚覺手機遺失,驚慌失措時恰見員警前往巡簽,警方得知後遂協助定位及持續撥打手機,幸有善心民眾拾獲手機送往派出所,簡、李二員搭載蔡女一家前往派出所領取手機,蔡女夫妻對於簡、李二員積極協助表示感激,盛讚「只有在臺灣才能找回手機」,對臺灣印象大大加分。
屏東警分局長黃國源表示,春節假期是家人團聚及出遊的日子,旅途中能讓旅客玩得安心、放心是警察的職責,本案員警積極協助旅客尋回遺失手機,除讓旅途能畫上完美句點,更讓外籍旅客見證台灣警察的熱情與溫暖。
圖:法籍夫妻攜兒遊世界不慎遺失手機屏警協助尋獲。(屏東警分局)

相關文章

1 of 2,654