國際藝文

高雄北京周香蕉碼頭歡樂登場 台灣文聯揮毫展字畫共祝兩岸一家親新春快樂

【記者 江文賓 高雄報導】

受到疫情緩解的影響,已經停辦實體交流活動3年的高雄北京特色週,昨天下午在高雄的香蕉碼頭、岡山以及北京,同步以視訊的方式舉行,集結超過1500多名民眾的參與,在迎接元宵節的時刻, 以喜氣洋洋的方式 , 多彩多姿的節目,還有摸彩,共同來慶團圓,歡度小過年。

台灣藝術名家在高雄·北京特色周揮毫並展示墨寶、字畫。圖右至左分別是:翁資雄、李慶志、林逸賢、呂錦堂、陳萬好(文聯理事長)、陳堂立(同濟會總會長)、蔡俊章、陳奇銘、李進發、張淑德、勝揚、林隆棋等名家。

今年特別以「團仔圓妞鬧元宵」為主題,兩岸熟悉的熊貓齊唱齊跳,透過直播,將傳統年節及元宵節慶,歡樂團圓的氣氛,分享給兩岸人民。

活動由北京東城區文化館、東方信達公司及台灣中華海峽兩岸企業交流協會主辦;北京臺灣會館、應寧曲藝工作室、團仔圓妞文化發展(北京)有限公司、北京便宜坊集團、高雄河邊餐飲集團、北京匯眾智聯科技有限公司共同承辦,節目安排延續兩岸非遺文化小吃、工藝書畫互動及相聲、單弦、歌舞等表演, 豐富精采。

知名藝術家蔡俊章與張淑德,更以「免年、熊貓」為書畫主題創作,贏來滿堂彩。

如北京相聲、台灣布袋戲、兒童歌舞劇、北京老字號錦芳介紹元宵製作技藝,兩岸團圓共吃元宵、說元宵等節目。高雄並以電視木偶「布袋戲人偶合一鬧元宵」,精彩的演出,令人大開眼界。

台灣文聯書法家與藝術家,由理事長陳萬好率領,都在現場揮毫創作,祝賀兩岸一家親,新春團圓快樂。

現場也邀請台灣文聯書法家與藝術家,由理事長陳萬好率領,包括李進發、鄭勝揚、林隆棋、翁資雄、李慶志、呂錦堂、林逸賢、蔡俊章、張淑德等人,都在現場揮毫創作,祝賀兩岸一家親,新春團圓快樂。

贈送墨寶與合照,歡樂融融,共同祝賀[兩岸一家親,新春快樂]。

香蕉碼頭董事長張素鑾則表示,歡迎今年高雄北京周再度在香蕉碼頭舉行,餐廳也推出 北京烤鴨與海鮮大餐兩套餐點,供兩岸民眾共享,歡迎大家一起來品嚐。

前議長曾麗燕、市議會國民黨團總召陳美雅、議員陳玫娟、蔡金晏、 高雄市觀光局副局長孫春良、前高雄大學校長王仁宏、前真理大學校長陳奇銘、孫文南院院長汪明生、台灣知名設計師林國慶理事長,主辦的台灣中華海峽兩岸企業交流協會理事長陳堂立,以及現場超過600百多人的盛宴,嘗美食、吃元宵,贈送墨寶與合照,歡樂融融,共同祝賀[兩岸一家親,新春快樂]。

 

相關文章

1 of 99