地方

副總統賴清德參拜鹽水武廟及參觀月津港燈節 肯定南市府與地方攜手將元宵活動越辦越好

【記者黃潔 台南報導】
農曆正月十五日元宵節鹽水蜂炮璀璨登場,副總統賴清德昨天特由臺南市長黃偉哲陪同至鹽水武廟參拜,祈求關聖帝君護佑活動平安,肆虐三年的疫情退散,並發送兔年平安紅包給現場民眾,同時至月津港燈節園區參觀,立委賴惠員,市議員王宣貿、沈家鳳、陳秋宏、李宗翰等民代均到場為台灣祈福。

副總統賴清德由市長黃偉哲陪同參拜鹽水武廟及參觀月津港燈節,肯定南市府與地方攜手將蜂炮及月津港燈節越辦越好。

黃偉哲說,老市長賴清德副總統此次回到臺南,除拜訪鄉親,最重要的是祈求台灣國泰民安、臺南市運昌隆、市民平安幸福,也感受到鹽水鄉親的熱情。

月津港燈節越辦越大,參觀人數一年比一年多,帶動月津港知名度成為元宵節標竿活動,為地方帶來繁榮發展。

賴清德副總統一行參拜後先至永成戲院門口參觀兔子裝置藝術,並至月津港燈節燈區參觀,聽取副市長葉澤山介紹燈節歷史與作品。賴清德感謝鹽水各大廟宇及地方民代、仕紳與市府共同推動鹽水蜂炮,也肯定黃偉哲帶領的市府團隊一棒接一棒,讓鹽水蜂炮活動日益盛大,不再只是宗教及民俗文化活動,更納入觀光及在地產業都,月津港燈節越辦越大,參觀人數一年比一年多,帶動月津港知名度成為元宵節標竿活動,為地方帶來繁榮發展。

月津港燈節越辦越大,參觀人數一年比一年多,帶動月津港知名度成為元宵節標竿活動,為地方帶來繁榮發展。

副市長葉澤山、文化局代理局長陳修程及鹽水區長陳文琪指出,月津港燈節今年以「城裡的月光」為策展主題,四大燈區集結五十組藝術團隊七十五組藝術作品,除水岸燈節外,在老街巷弄裡的月之美術館及分布於六條街區巷弄及老屋空間的美麗的燈飾,也是不容錯過的拍照打卡據點,歡迎全國民眾把握剩下的展期,來鹽水小鎮體驗另一種璀璨炫麗的燈光饗宴。

 

相關文章

1 of 2,287