國際地方

向英雄致敬 總統、院長與屏東縣搜救隊合影 寫歷史新頁


【記者廖銘瑞/屏東報導】 總統蔡英文昨(23)日親自接見所有遠赴土耳其救災的台灣搜救隊弟兄姐妹,感謝台灣搜救隊歷經遙遠的路程後,在時差、艱困的天氣及搜救環境,展現專業的搜救能力,成功救出受困民眾,讓世界看見台灣救援的暖心和能量,土耳其駐台代表也代表國家致上謝意。在這次任務中,台灣搜救隊首度接受受災國指派在災區現場成立分區協調中心。而在聯合國國際搜救現場的協調網路平台,台灣也首度名列其中。這些都是台灣執行國際救援任務以來,重大的里程碑。
台灣國際搜救隊集結130人、5隻搜救犬,分別由消防署、臺北市、臺中市及屏東縣消防局組成,先後搭乘土耳其航空及長榮航空救援專機,分2梯次歷經36小時舟車勞頓抵達災區,立即全力投入救災工作。這次搜救任務,實為我國近年來在國際搜救任務上極為傑出的創舉,總統蔡英文及行政院長陳建仁代表全體國人向臺灣國際搜救隊全體英雄們致上最深的敬意及感謝。
屏東消防局特搜大隊於去年通過國家中型搜救隊認證立即投入國際人道救援輪值,本次接獲土耳其地震救援訊息立即派出40位搜救和醫護人員前往土耳其;本次救援不僅讓國際看見台灣也讓國際看見屏東,救災無國界,更要隨時準備,屏東特搜大隊會繼續全力以赴、守護鄉親!
圖:總統蔡英文親自接見遠赴土耳其救災的台灣搜救隊弟兄姐妹。(屏東縣政府消防局)

相關文章