人物地方

屏東縣榮服處為百歲程爺爺慶嵩壽

【記者廖銘瑞/屏東報導】 居住屏東市廣東路的榮民程曙爺爺高齡百歲,屏東縣榮民服務處李秦強處長率服務組組長、責任區輔導員、社區志願服務組長及榮欣志工等服務團隊,前往程爺爺居所,與家屬一同為程爺爺慶祝百歲華誕,並由李處長轉贈總統及行政院院長壽屏、壽桃金飾及榮服處全處職員工聯名的祝壽卡片,齊唱生日快樂歌,為程伯伯獻上衷心的祝福,現場氣氛溫馨愉快。
程曙爺爺民國13年2月27日出生於山東省滋陽縣,適逢戰亂年代,18歲即加入國軍參加抗戰,民國38年隨國民政府遷台之後,繼續貢獻軍旅;民國48年退伍,至屏東縣民眾服務站持續為民服務,直至退休。程爺爺的小女兒程寶君表示,感謝榮服處處長及服務團隊的用心,為父親祝賀百歲生日,很久沒看到父親這麼高興了,自從母親過世之後,三姊妹不管再忙再累,每天都要與父親同桌吃飯,陪伴父親,讓父親感受家的溫暖。李處長說,榮服處在每一個百歲人瑞的家庭中發現一個共通點,就是家人支持的力量很重要,因為親情的陪伴與支持,讓長輩的生活有尊嚴,並且充滿健康與快樂。
李處長表示,榮民一生為國奉獻,在軍中保家衛國,退伍後持續在社會發光發熱,一路走來實屬不易,每一位老榮民都見證了中華民國的進步與發展,我們更應做好榮民服務的工作,要將老前輩們的堅毅精神傳承下去,讓社會大眾看見這群默默付出的無名英雄。

圖:榮民人瑞程曙爺爺100歲壽誕活動。(屏東縣榮民服務處)

相關文章

1 of 2,567