地方

雲林縣警察局長李建民張貼紅榜表揚模範警察

【記者黃金郎雲林報導】雲林縣警察局刑大偵一隊偵查佐黃振潁、西螺分局偵查隊偵查佐黃聖霖二人,獲選全國模範警察殊榮,虎尾分局偵查隊長郭建宏也當選全縣模範警察,局長李建民、督察長黃國源分別前往各單位張貼紅榜表揚。

雲林縣警察局刑大偵一隊偵查佐黃振潁,自102年從警至今屢破刑案,去年曾破獲走私大量毒品愷他命,另2件多人走私毒品案並溯源2至3層、2件多人販賣毒品案,及起獲非制式手槍、霰彈槍、子彈及改造用具若干等,當選為今年全國模範警察殊榮。

西螺分局偵查隊偵查佐黃聖霖於100年從警,自109年起佈線、蒐集及追緝多人持有槍枝、子彈及恐嚇他人危害安全案,並於112年依組織犯罪防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、妨害自由、毀棄損壞等罪將不法分子移送經地檢署起訴在案;另破獲槍砲案起獲具殺傷力槍枝、販賣二級毒品安非他命等案。

另外,當選為雲林縣模範警察虎尾分局偵查隊長郭建宏,於去年協助偵破新臺幣1億多元偽鈔案、大型詐欺集團、多件持有非法槍械、子彈及改造工具刑案等,工作事蹟亦可圈可點。

李建民局長表示,不管是全國或是雲林縣模範警察,皆是從全國7萬多名員警中脫穎而出,堪稱是警察團體中的菁英,對維護社會治安具有卓越貢獻,也期許所有同仁不管在哪個工作崗位上,都要保有初心與熱情,全力投入維護治安與交通工作,讓鄉親擁有一個安全無虞、平靜安寧的生活空間。

相關文章

1 of 2,560